mini animiert

logo-minis-aussernzell
stellen sich vor:

BILD FOLGT!

Was bedeutet eigentlich " M I N I S T R A N T "?

Miteinander

DIenst am Altar

ZusammeNhalt

HIlfe untereinander
                         Spaß

GebeT

WeihRauch
                                   Ausflug

FeierN

Team

Die Außernzeller Ministranten bestehen zurzeit aus 29 Ministranten / Ministrantinnen im Alter zwischen 9 und 18 Jahren.

Altardienst - mehr als nur ein „Lieferservice“.

Könnte man sich den Altardienst nicht sparen, wenn man einfach schon vor dem Gottesdienst alles Notwendige auf den Altar stellen würde? Braucht es denn extra zwei "Kellner" am Tisch des Herrn? Nein! Denn die Minis sind keine Kellner, der Altardienst ist nicht die Frage, wie gut wir als Ober sind, sondern, was wir antworten, wenn Gott fragt: Willst du mit mir geh'n? Altardienst ist Antwort-Geben. Was ist unsere Gabe in der Gabenbereitung?

Was sind wir bereit, auf den Altar zu legen? Wie weit gehen wir?

Unsere Aufgaben liegen darin, die Messfeier mitzugestalten und in Vertretung für die ganze Gemeinde, Brot und Wein zum Altar zu bringen.

Neben unserem eigentlichen Dienst bei der Eucharistiefeier kommt aber auch das gesellige Miteinander nicht zu kurz:

Ein besonderes Highlight ist unser Jahresausflug, den wir jedes Jahr veranstalten. Ein weiterer Höhepunkt ist die jährliche Weihnachtsfeier, bei der wir unter anderem gemeinsam kochen.
Doch natürlich darf auch der Kontakt zu den anderen Ministrantengruppen des Pfarrverbandes nicht fehlen. In diesem Zusammenhang findet jedes Jahr ein Fußballturnier auf Dekanatsebene statt, an dem wir uns beteiligen.

Die Leitung der Außernzeller Ministranten obliegt einem 4-köpfigen Leitungsteam, das zusätzlich noch durch Diakon fr. Stephan Stadler OSB unterstützt wird (siehe Leitungsteam).

Ihr seid mindestens 9 Jahre alt, habt bereits die hl. Erstkommunion empfangen und habt Interesse an unserer Gruppe gefunden? Dann bekommt ihr unter den angegebenen Adressen des Leitungsteams weitere Informationen.

Euer Leitungsteam

Sebastian Haas

Ministrant seit: 2009
Leitungsteam seit: 2016